За чьи права борется новый профсоюз?

0

За чьи права борется новый профсоюз?

Первым подопечным новой первичной профсоюзной организации работников ОГХК стал заместитель директора по коммерческим вопросам Вольногорского ГМК Константин Николаевич Золотоноша.

Ранее господин Золотоноша получил выговор за отгрузку готовой продукции Вольногорского филиала без согласования с центральным аппаратом управления АО "ОГХК". Позиция ППО заключается в том, что этот выговор является незаконным.

Хотя господин Золотоноша был хорошо знаком с официальным распоряжением № 42 от 29.05 об обязательном согласовании всех действий по отгрузке продукции. За несоблюдение данного распоряжения он был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поскольку борьбу за интересы трудового коллектива ППО начала с защиты не рядового работника комбинатов ОГХК, а администратора-управленца, мы находим официальное подтверждение цели создания нового профсоюза - сопротивление кадровым изменениям, которые предусмотрены в рамках программы ликвидации коррупционных схем на комбинатах.

Кроме того, обращаю внимание общественности, что председатель ППО ОГХК Лисковская совершенно бесплатно уже длительное время живет в доме, который находится на балансе АО «ОГХК».

Думаю, в этой ситуации не только у меня возникает вопрос: неужели заработная плата на должности, которую занимает Лисковская, настолько низка, а ее жилищные условия настолько сложные, что жить приходится за счет предприятия ?!

Я еще в начале месяца подписал приказ с требованием выселения представителей административного аппарата ВГМК из этого дома. Однако воз и ныне там!

Я буду держать ситуацию под личным контролем!

За чьи права борется новый профсоюз?

Источник Peter Davis

Комментарии

Имя:

no robot код