Восстановление производства на предприятиях входящих в структуру ОГХК

0

Восстановление производства на предприятиях входящих в структуру ОГХК

Производство на предприятиях, входящих в структуру Объединенной горно-химической компании, восстановится, как только правление получит доступ к счетам.

Причиной приостановления комбинатов стала невозможность оплатить долги за электроэнергию и топливо, а также своевременно выплатить заработные платы, в связи с блокировкой доступов к счетам предприятия.

Временные трудности возникли в ОГХК из-за изменения в руководящем составе, обусловленные экстренным увольнением Питера Дэвиса.

Артур Сомов, заместитель председателя правления ОГХК, которого Кабинет Министров Украины в понедельник, 5 октября, согласовал для временного исполнения обязанностей председателя правления, сообщил, что переходный процесс - внесение изменений в Единый государственный реестр, обновление информации в банках и перерегистрации цифровых подписей - займет несколько дней.

"На счетах ОГХК достаточно средств для уплаты всех долгов, в том числе производственных и зарплатных. Мы делаем все возможное, чтобы пройти бюрократические этапы быстрее. Через несколько дней мы получим доступы к банковским счетам ОГХК и в срочном порядке выплатим долги и восстановим производство на комбинатах ", - отметил Сомов.

Напомним, 2 октября Фонд государственного имущества экстренно освободил Питера Дэвиса с должности в.и.о. председателя правления АО "Объединенная горно-химическая компания» на основании полученных фактов о нарушении условий трудового контракта, освещенных в том числе в многочисленных обращениях народных депутатов Украины , Службы безопасности Украины и членов правления ОГХК относительно возможного ущерба имущественным интересам государства.

Источник UMCC Titanium

Комментарии

Имя:

no robot код