Вольногорский филиал АО "ОГХК" получил качественные изменения и дополнения в коллективный договор.

0

Вольногорский филиал АО "ОГХК" получил качественные изменения и дополнения в коллективный договор.

Вольногорский филиал АО "ОГХК" получил качественные изменения и дополнения в коллективный договор.

Для филиала "Вольногорский горно-металлургический комбинат" с 1 июля вступает в действие обновленный коллективный договор.

Изменения и предложения к договору, который был подписан в 2016 году, согласовали сегодня на заседании члены правления и Артур Сомов.

Обновленный коллективный договор содержит ряд изменений и дополнений по сравнению с предыдущим. При их подготовке были учтены предложения работников предприятия, профсоюзных организаций комбината и замечания по трудовым отношениям компании Baker McKenzie, советника Фонда государственного имущества Украины, в управлении которого находится АО "ОГХК".

Главные изменения касаются ряда социальных гарантий для работников. А именно: выплаты поощрения работникам по итогам работы филиала за год, увеличение премий в честь Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности, выплаты поощрения для работников, которым исполняется 60 лет.

Пересмотрен порядок расчета выплат на оздоровление. А также задекларировано материальную помощь в случае смерти работников или пенсионеров.

Внимание уделили и приему на рабочие места студентов колледжей и профессионально-технических заведений для прохождения практики.

"От имени нашей профсоюзной организации выражаю большую благодарность правлению ОГХК за поддержку работников. Людей волнует вопрос, не ухудшится их положение после приватизации. Согласование изменений в колдоговор защищает работников и побуждает их работать лучше", - прокомментировал принятие обновленного коллективного договора председатель профсоюзного комитета первичной организации ПМГУ "ВГМК" Федор Федорович Клименко, который присутствовал на подписании документа.

"Мы долго и тщательно готовили изменения в колдоговор. Вообще договор является невероятно важным для предприятия. Ведь это гарантия полной социальной защищенности работников.

На основе Вольногорского колдоговора теперь мы готовим аналогичные изменения и дополнения для Иршанского договора. Изменения вскоре будут согласованы и для иршанцив", - отметил и.о. председателя правления АО "ОГХК" Артур Сомов.

Источник UMCC Titanium

Комментарии

Имя:

no robot код