Уволенный руководитель ОГХК называет причиной своей отставки коррупцию в Фонде госимущества

0

Уволенный руководитель ОГХК называет причиной своей отставки коррупцию в Фонде госимущества

Уволенный Фондом госимущества вр.и.о. председателя правления АО "Объединенная горно-химическая компания" Питер Дэвис называет настоящей причиной своей отставки коррупцию в Фонде дермайна.

"Я сделал все, чтобы коррупционная схема, выстроенная Фондом с моими подчиненными, прекратила разорять ОГХК, за что поплатился увольнением", - заявил Дэвис.

По его словам, последние 3 месяца сотрудничества ОГХК с фирмами бизнесмена Виталия Кучука - Керамплюс, IMMCO, MCD, пролоббированы заместителем предправления Татьяной Гогенко и Артуром Сомовым в ФГИ, привели к финансовым проблемам предприятия.

Дэвис добавил, что возникли серьезные кассовые разрывы, проблемы с выплатой заработных плат, финансированием текущей деятельности комбинатов ОГХК и остановка Вольногорского ГМК из-за нехватки топлива.

Экс-руководитель ОГХК рассказал, что еще в августе начал расследование и выяснил причину финансовых трудностей госкомпании - дебиторская задолженность компаний Керамплюс, IMMCO, MCD за поставленную продукцию.

Дэвис заявил, что уволил заместителей, которые создали проблемы в ОГХК, что и послужило, по его мнению, причиной его экстренной отставки.

"Мой приказ об отстранении Гогенко, Сомова и Кияшко послужил настоящей причиной моей экстренной отставки", - подчеркнул он.

Источник www.epravda.com.ua

Комментарии

Имя:

no robot код