Танцоры Сенниченко: чьи яйца мешают ОГХК?

0

Танцоры Сенниченко: чьи яйца мешают ОГХК?

Друзья, остановился Вольногорский ГМК, Иршанский – на грани. Поставок электричества нет, дизель не завозят, зарплату задерживают.

У этих проблем есть конкретные имена и фамилии. Запомните их: Дмитрий Сенниченко, его зам Денис Кудин, Артур Сомов, Паша Присяжнюк, Татьяна Гогенко, Юрий Соловей, Юрий Кияшко, Леонид Бортничук, а еще – Виталий Кучук и Роман Карпенко.

Большая часть из этих «хероев» бессменно «у руля» ОГХК с февраля. С тех пор полетело три головы правления, а они остались. Некоторые присоединились по ходу. Эти «персонажи» выедают ОГХК изнутри, как язва, раковая опухоль, после которой компании понадобится долгое и дорогостоящее лечение.

Когда уходит главарь, убирают всю банду. Но это не тот случай. Фонд так не работает. Сомов, Гогенко, Соловей, Кияшко, Бортнийчук – на этих фамилиях держатся взяточники в Фонде. Каждый из них делает свою работу, а вместе они держат схему «Кучук-ОГХК». Схему, с которой кураторам в Фонде «капает» процент в карман. И если кто-то один дает сбой – его убирают. А прогнившая насквозь команда остается и обеспечивает кэш.

Только дураки назначают встречу Диме в ресторане, чтобы передать барыш. О них сразу снимают красивое – кино. В нем НАБУ, СБУ, САП «пакуют» «хабаредавців». Дешевка для тех, кто не в теме. У Димы Сенниченко к схемам подошли творчески, изобретательнее. В ней много танцоров. Ими можно прикрыться.

Паша Присяжнюк держит офис на Подоле. Он учит Сомова, у кого покупать материалы. Гогенко «заводит» Кучука-Карпенко на контракты по реализации продукции. Те делятся скидкой - дисконтом от рыночной цены. Сумму Сомов завозит Фонду. Соловей «крышует» схему. Бортничук клепает документы. Кияшко мирится с дырой в финансах. Кудин спускает нужные приказы, чтобы схема работала. Сенниченко прикрывает схематозников пиаром. Все довольны. Все работают за нихреновые оклады от государства.

Кроме работяг в карьере. Те сидят в темноте, без зп и дизеля. И впереди непроглядная тьма… Где-то слышится голос Сомова: «деньги есть! Команда – супер! Переждем бюрократию и погнали!  Приватизация скоро…все по плану…».
Пипл схавает, горняк получит подачку к зп и успокоится. Дима покажет Соросу красивые фильмы, прокрутит подкасты. В стране нет коррупции! Всех все устраивает.

Источник umcc.com.ua

Комментарии

Имя:

no robot код