Суд отменил восстановлении на должностях бывших руководителей ОГХК

2

Хозяйственный суд города Киева по ходатайству Фонда государственного имущества решением от 29 апреля отменил восстановлении в должности бывшего руководства госпредприятия «Объединенная горно-химическая компания» (постановление хозсуда от 16 апреля). Об этом сообщает пресс служба ФГИ.

«В Фонде не допустят возвращения к управлению компанией руководства, которое доказало свою неспособность выполнять должностные обязанности и защищать интересы государства», - говорится в сообщении со ссылкой на слова глава ФГИ Дмитрия Сенниченко.

По словам временно исполняющего обязанности председателя правления ОГХК Питера Дэвиса, сейчас идет работа по ликвидации негативных последствий деятельности бывших руководителей компании, повлекший системные проблемы на предприятии.

Как отмечается в сообщении, только по одному эпизоду расследование НАБУ, преступные действия бывшего руководства ОГХК нанесли предприятию ущерб в размере $ 13 млн.

В Пресс-служба добавили, что доступ к сайту и к другим информационным ресурсам ОГХК, которые являются собственностью государства как единственного акционера компании, продолжает незаконно находиться под контролем сторонних частных лиц, и используется для информационных атак на государственные органы власти.

Представительство ФГИ проинформировал, что из-за временного незаконный захват контроля над доступом к информационным ресурсам ОГХК, новости и другие информационные материалы о деятельности пидприемтва публиковаться на официальном веб-сайте Фонда.

Напомним ОГХК обвинила Фонд государственного имущества в блокировании работы предприятия и недопущения сотрудников на работу, юридический отдел ОГХК обратился в полицию в связи с инцидентом.

Ранее в Фонде госимущества заявили о рейдерском захвате ОГХК. В частности, что бывший менеджмент предприятия через суд восстановил свои полномочия и вошел в помещение предприятия, где уже работало новое, предназначенное Фондом госимущества, руководство.

источник mind.ua

Комментарии

>>>

С сайта юмсс пропали все новости после 17-го чисал. Кто то потер новости типа "осел и лев" и про "голубого воришку"

>>>

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:S8U3n6KdTYoJ:https://umcc.com.ua/news/1430/v%25D1%2596slyuki_ta_levi_abo_yak_reyderili_oghk+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Имя:

no robot код