СБУ расследует поставки продукции ОГХК в оккупированный Крым

0

Служба безопасности не раскрывает деталей расследования.

Служба безопасности Украины расследует возможные поставки титанового сырья производства Объединенной горно-химической компании в оккупированный Крым.

"Изложенные вами обстоятельства расследуются следователями органов безопасности в рамках уголовного производства от 06.07.2020", – говорится в ответе СБУ.

Служба безопасности не раскрывает деталей расследования, ссылаясь на статью 222 Уголовного Кодекса "Недопустимость разглашения сведений досудебного расследования". 

СБУ расследует поставки продукции ОГХК в оккупированный Крым

Как сообщалось, по данным системы слежения за судами АИС, ОГХК возобновило поставки ильменита в оккупированный Крым по контракту с Belanto, подписанному вр.и.о. главы госкомпании Артуром Сомовым.

За соблюдением условий контракта и отправку груза отвечает заместитель главы правления Татьяна Гогенко.

Ранее топ-менеджмент ОГХК снял с себя ответственность за поставки продукции в Крым.
В государственной компании объяснили, что сбывают свою продукцию в Украину, а "дальнейшая логистическая цепочка переходит под непосредственную ответственность покупателя".

Напомним, вр.и.о главы ОГХК Артур Сомов подписал с контракт с Belanto 13 октября. Чехи обязались приобрести 50 тыс. тонн иршанского ильменита компании до конца текущего года на сумму 6,453 млн евро с отсрочкой платежа в 35 дней.

Один раз в схеме по контракту ОГХК с Belanto участвовало судно SALVINIA. Оно также перегружало ильменит на SOURIA. После этого груз отправлялся на Крым через Тамань, РФ.

На этот раз за партией ильменитового концентрата в 10 тыс. тонн производства Иршанского ГОКА из болгарского порта в Варне вышло судно BOGDAN.

Отправка продукции ОГХК в Крым ведется в обход предупреждений СБУ. 

Источник: https://censor.net/

Комментарии

Имя:

no robot код