Садись, двойка!

0

Садись, двойка!

Ну, касатики из Фонда, 9 месяцев на ОГХК прошли, пора отчитаться. Разбавить, так сказать, сладкую ложь, которую вы льете с Фейсбука на неподготовленных читателей.
Показательна уже первая цифра из финансовой отчетности ОГХК за 9 мес 2020 года: «надходження коштів від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) - 1 265 186 грн. В 2019 году, когда компанией управляло «злочинне керівництво», отстраненное Сенниченко, компания имела в два раза больше поступлений - 2 587 502 грн.  Что это значит?

А это значит, что при марионетках Сенниченко в компанию зашло в 2 раза! меньше денег от продажи продукции, чем год назад. Почему? Потому что ОГХК превратилась ферму имени Сенниченко-Кудина, которую «доят» разные Кучуки и прочие фирмы-прокладочки, которым Гогенко-Сомов устроили распродажу продукции по бешенным скидкам. Еще за нее можно по месяцу-два не платить. А такому фавориту Сенниченко, как Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) – вообще «забить» на оплату. Результат красноречив - из 24 млн грн, которые должны ОГХК за продукцию в Украине - 23,5 млн – долг ЗТМК. Помним, в чьих руках заводик.

Прекрасно в копилку «перемог» Сенниченко-Макарова-Дэвиса-Сомова и Ко ложатся три остановки Вольногорского ГМК. Комбинату то дизеля не хватило, то электричества. То мозгов руководителям, которые дважды останавливали отгрузку продукции, из-за чего затоваривались склады и предприятие простаивало. Особенно запомнятся вольногорцам и иршанцам выплаты получек имени Сенниченко-Дэвиса-Сомова. Три просрочки за 9 месяцев! Супер «эффективный» менеджмент, который приход и расход денег не может спланировать.

Хуже, чем при Фонде, комбинаты никогда не снабжались. Ни одной новой единицы техники, ни одного нового сепаратора, трубы гайки и винта от «зондер-команды» из Фонда за 9 месяцев правления.

Все, что вы читаете про инвестиции на ФБ-странице UMCC-Titanium – забудьте. Трубоукладчик на Иршанский ГОК купило еще «коррупционное» правление. Гидроциклоны и сепараторы Multotec – тоже инвестиции «бывших», вложенные еще в 2019 году.  

При «фондовских» бедолаги-горняки сидят без дизеля, без запчастей и без веры в светлое будущее, которое наступило пока только у меняющихся, как перчатки, менеджеров ОГХК. Отхватил миллион и свалил.

И еще одна цифра просто разрывает. При такой «хоздеятельности», когда производство буквально рассыпается и задыхается от безденежья, затраты на выплату зарплат в компании выросли на 25 млн грн! Из них работягам досталось по 5 копеек доплат з окладам, а правлению имени Сенниченко-Кудина – миллионные месячные гонорары за то, что компания тонет!  Каждый новый приходящий в ОГХК «дирехтор» считает своим долгом доплатить себе и замам-бездельникам. Затраты на правление выросли в разы, а отдачи – шиш с маслом!

Тут впору вспомнить картину художника Федора Решетникова – «Опять двойка». Вот только герой картины, – мальчик с виноватым лицом, – полная противоположность Сомову-Гогенко и Кудину-Сенниченко. Эти абсолютно не чувствуют за собой вины. Мотают срок до продажи. Пилят доход, распевают песни, пока флагман титановой отрасли, «голубая фишка» приватизации превращается в пшик. Людям на потеху.

Садись, двойка!

Источник umcc.com.ua

Комментарии

Имя:

no robot код