Ради нескольких строчек в релизе или зачем Питер остановил Вольногорский ГМК?

1

Ради нескольких строчек в релизе или зачем Питер остановил Вольногорский ГМК?

27 мая остановилось фабрика Вольногорского ГМК. Не на ремонт. А вместе с ней и сердце компании. Впервые за 64 года. Комбинат прошел кризис 90-х, мировой кризис 2009, и еще массу потрясений на мировых рынках, где он присутствует. Но никогда ранее не прекращал звучать гудок, зовущий обогатителей в громыхающие цеха. Никогда и никого вольногорцы  ВГМК не подводили с поставками титана. Потому что стратегическое для страны производство. Дисциплина. Нельзя. Имя на рынке.

Но в один миг все изменилось. И теперь Вольногорский ГМК готов к полной остановке. Остановка Иршанского ГОКа на подходе. Впервые за свою славную историю. Мы сочувствуем и понимаем чувства тех людей, для которых работа комбината – это жизнь! Чье сердце билось в унисон с родным производством.

Почему это случилось? Помните – «ради нескольких строчек в газете….»?  В нашем случае - ради победных релизов Сенниченко-Игнатовского, которых скоро вышвырнут с  теплых уютных кресел «схемщиков», потому что они срослись с олигархами и готовятся за копейки и без конкурса отдать ОГХК в одни руки. И не только ОГХК. Все стоящие предприятия. Напоследок надо было хорошенько пропиариться, чтобы поверили. Чтобы потом кричать – нас уволили за борьбу с коррупцией.

Пожалуй, трудно вспомнить более дорогой пиар чиновников. Слишком высокая цена для государства и благополучия людей. Стоп, о чем мы – какие люди? Какие убытки государству? Красивый пресс-релиз! Вот цель!

Питер и Ко под видом борьбы с коррупцией остановили продажу всей продукции ОГХК. От ильменита до обыкновенного песка. На неопределенный срок – пока расследование не закончится. А оно, из практики, длиться годами, потом столько же – в судах. Новых контрактов нет. Работы у людей нет. Но Сенниченко в упоении  славой всем обещает платить зарплаты, и даже премий поднакинуть. Шести тысячам человек. У здравого человека закроется вопрос – на чьи гуляем, господин хороший?

Дальше – больше. После послабления карантина в офис ОГХК вышло  не 30, а 60 человек. А ежемесячный фонд заработной платы офисного «планктона» вырос вдвое - до  2 млн грн! В ОГХК просто ярмарка вакансий: набирают во все отделы – от охранников, водителей до юристов, финансистов и пиарщиков.  Уже не говорим о том, что количество членов правления в ОГХК растет, как грибы после дождя.

Старых, опытных сотрудников увольняют с выплатой в тот же день. Хотя, переступив порог ОГХК в первый раз, Сенниченко раздавал коллективу компании совсем другие обещания. Под такой кагал и офис бы сменить. Берут, на 700 квадратов, на Печерске...И никакая остановка ВГМК Питера и Ко не останавливает. Сенниченко вообще не понимает, что он натворил.

Что это, пир во время чумы? Зачистка под нового собственника? Если окажется, что у гленкоровской команды  имени «Девис-Гогенко» внезапно найдутся оборотные деньги, чтобы прокормить махину из трех предприятий ОГХК в период остановки производства, наши с вами догадки, уважаемый читатель, о волосатой «лапе», которая  прибирает компанию к рукам без конкурса, окажутся чистой правдой. Донор на подходе? Скоро увидим развязку.

Источник umcc.com.ua

Комментарии

>>>
О каком гудке тараторит писатель сего чуда?
Имя:

no robot код