Пофком ОГХК информирует

0

Пофком ОГХК информирует

27 мая в кабинете председателя профкома Федора Клименка состоялось заседание профкома, во время которого было проведено селекторное совещание по громкой связи с заместителем временно исполняющего обязанности главы правления ОГХК Питера Девиса – Артуром Сомовым - исполнительным директором по вертикали.

Темой обсуждения стала ситуация, которая сложилась на комбинате сегодня.

Все мы уже знаем, что Питером Девисом был подписан приказ №65 об остановке отгрузки продукции обоих комбинатов компании. До сегодняшнего дня продукция отправлялась на склад, но место для складирования практически не осталось, поэтому сложилась ситуация остановки технологического процесса. Конечно же всех нас интересуют вопросы: почему это произошло? Как дальше будет работать предприятие? И что будет с зарплатой и премией?

Всё это объяснил Артур Сомов в своем обращении к членам профкома. Он сказал, что отгрузка была остановлена, потому что продажи продукции все это время осуществлялись компанией по заниженной цене. Рабочие работают зимой, летом, в холод, в жару, и труд должен оплачиваться справедливо. Он сказал, что прекрасно осознает, какие могут быть последствия для ВГМК, и уверил, что это временные меры.

Чтобы эта информация была не голословной и т.к. верить просто словам и рекламе мы не можем, то Документацию по всем вопросам он пообещал предоставить при личной встрече Федору Клименко, который сегодня отправился в компанию, в Киев, с представителем обкома , заместителем председателя обкома Чайкой Андреем, и соответственно со всеми уставными документами.....

Артур Сомов публично заявил, что в силу того, что это форс-мажорные обстоятельства, компания будет выплачивать зарплату и премию в полной мере. Он гарантировал, что ни на копейку меньше, чем в прошлом месяце. Но также заявил, что дешевле рыночной цены отгружать продукцию ОГХК не будет.

Представитель руководства заверил, что ситуация в ближайшее время восстановится, будет приказ на отгрузки и будем работать. И не смотря на то, что цены на мировом рынке сейчас упали, мы, благодаря тому, что будем продавать руду по рыночной (а не заниженной) цене, улучшим финансовые показатели предприятия. Он попросил всех работников сохранять спокойствие, на зарплатах и оплате интенсивности это никак не отразится.

И еще Артур Сомов поделился планами, что со следующей недели компания активно будет заниматься вопросами землеотвода и расширения лицензии.

1-2 июня запланирована личная встреча Артура Сомова с профсоюзным активом ВГМК здесь, в Вольногорске., 29- го июня руководство компании будет в Иршанске. Ф.Ф. Клименко попросил всех подождать более верной , подтвержденной информации до вторника- среды следующей недели...

Источник Вольногорск Online

Комментарии

Имя:

no robot код