Поддержкой государства отныне могут воспользоваться предприниматели без наемных работников

0

Поддержкой государства отныне могут воспользоваться предприниматели без наемных работниковПоддержкой государства отныне могут воспользоваться предприниматели без наемных работников

Отныне помощь по частичной безработице на период карантина может выплачиваться физическим лицам-предпринимателям, которые не имеют наемных работников, но являются застрахованными лицами, то есть платили единый социальный взнос.

Такие изменения стали возможными благодаря правительственным инициативам, а именно - принятию Постановления КМУ от 03.06.2020 г.. № 453 «О внесении изменений в Порядок предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ».

Как получить помощь ФОПам?

Обратиться в центр занятости по месту уплаты ЕО и собрать необходимый пакет документов.

В течение какого времени можно оформить помощь?

В течение 90 дней с момента приостановления или сокращения деятельности.

Какова сумма пособия по частичной безработице для ФЛП?

Помощь устанавливается за каждый час сокращения деятельности и из расчета двух третей от базы начисления ЕО, но не более минимальной заработной платы (4723 грн) в месяц. Помощь предоставляется на период приостановления / сокращения деятельности и в течение 30 календарных дней после завершения карантина.

Облагается пособие по частичной безработице?

С помощи не уплачивается налог на доходы физических лиц и военный сбор.

Где получить квалифицированную консультацию по оформлению помощи?

В любом центре занятости в телефонном режиме.

Дополнительно информируем: 27 апреля 2020 Кабинет Министров Украины принял постановление «О выделении средств для оказания финансовой помощи Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы».

Этим документом предусмотрено предоставление 4,7Млрд грн для выплаты пособия по частичной безработице на период карантина.

Пошаговая инструкция: как предпринимателю без наемных работников получить помощь по частичной безработице - https://is.gd/1scvCL.

Источник Вольногорский городской совет

Комментарии

Имя:

no robot код