Почему важно верить фактам, а не фейк?

0

Почему важно верить фактам, а не фейк?

Почему важно верить фактам, а не фейк?

Вчера в украинских СМИ разлетелась новость о заключении нового соглашения между АО «Объединенная горно-химическая компания» и американской компанией «Кемурс». Предлагаю вместе разобраться с тем, как фейки замещают правду.

Фейк: ОГХК собирается отгружать продукцию американской компании "Кемурс" на условиях отсрочки платежа в 175 дней.

ПРАВДА: Поставка продукции ОГХК компании «Кемурс» происходит с 2017 года в соответствии с договором, подписанном тогда же екскеривником ОГХК А. В. Гладушко. Соглашение заключено на период с 1 августа 2017 по 31 июля 2020 года и предусматривает жесткие штрафные санкции за несоблюдение его условий.

В договоре действительно указанно условие отсрочки платежа в 175 дней, поэтому мы обязаны его соблюдать, поскольку это может привести к существенным материальным и репутационных потерь для предприятия.

Фейк: Объединенная горно-химическая компания продолжает заключать договора с отсрочкой платежей, хотя ее руководители обещали перейти на предоплату.

ПРАВДА: Здесь важно понимать: новые соглашения мы можем заключать с изменившимися условиями, но мы также имеем подписанные ранее долговременные контракты, в которых четко прописано, какие действия могут осуществлять стороны.

По всем заключенным ранее договорам сейчас ведутся переговоры о внесении изменений. Хотя это длительный процесс. Поэтому если договоренностей пока не достигнуто ОГХК должна выполнять свои обязательства.

Фейк: В АО «ОГХК» в июне 2020 подписали новый договор с «Кемурс» об отсрочке оплаты.

ПРАВДА: 30 марта 2020 М. Макаров, подписал с «Кемурс» дополнительное соглашение в рамках общего договора от 2017 года. Дополнительное соглашение касается только повышение цены на сырье ОГХК на 24,65%, по сравнению с предыдущим периодом.

Источник Peter Davis

Комментарии

Имя:

no robot код