Начался прием заявок для участия в аукционе по приватизации АО «Объединенная горно-химическая компания»

0

Начался прием заявок для участия в аукционе по приватизации АО «Объединенная горно-химическая компания»

2 июля 2021 Фонд государственного имущества Украины опубликовал информационное сообщение о проведении аукциона по приватизации АО "Объединенная горно-химическая компания", что является началом подачи заявок от потенциальных инвесторов для участия в аукционе.

Согласно указанному уведомлению, первый аукцион по большой приватизации в этом году состоится 31 августа в 11:00, со стартовой ценой 3.7 млрд грн.

Аукцион по приватизации АО "ОГХК" состоится по классической модели - повышение цены с шагом в 50 млн гривен, при участии лицитатора, а все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию.

С момента публикации и до 16 часов 19 августа потенциальные инвесторы готовы принять участие в аукционе, могут оплатить гарантийный взнос в сумме 185 млн грн, регистрационный взнос в сумме 60 000 грн, и подать аукционную документацию в Фонд государственного имущества.

Также, по письменному требованию желающих принять участие в аукционе и после заключения с Фондом госимущества договора о конфиденциальности, они имеют возможность посетить офис компании.

По словам Председателя Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко, прозрачный аукцион АО "Объединенная горно-химическая компания" имеет все шансы стать первым успехом Великой приватизации за последние 15 лет, со времен приватизационного аукциона "Криворожстали".

"Фонд госимущества провел важную работу по подготовке АО "ОГХК" к приватизационному аукциону, который стал возможным благодаря политической поддержке прозрачной приватизации со стороны Президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров. Результат этой работы - рост стартовой цены АО "ОГХК" с 2,1 до 3.7 млрд грн", - заявил Дмитрий Сенниченко.

Справка

В структуру АО "ОГХК" входят Вольногорский горно-металлургический комбинат (Днепропетровская область) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (Житомирская область).

АО "Объединенная горно-химическая компания" не является стратегическим активом для государства - во всем мире компании, занимающиеся добычей титаносодержащего руд находятся в частной собственности, за исключением некоторых компаний в Китае.

Источник www.spfu.gov.ua

Комментарии

Имя:

no robot код