На АО "Объединенная горно-химическая компания" претендует 13 потенциальных покупателей из разных стран.

0

На АО

Об этом в Укринформе во время пресс конференции относительно публичного подписания меморандума о сотрудничестве между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и Ukraineinvest сообщил председатель Фонда Дмитрий Сенниченко.

"Есть запросы по объектам большой приватизации от международных компаний. Наработано много информации по каждому объекту большой приватизации, которая может устареть и не быть актуальной, если нам не дадут провести аукцион. По ОГХК советник имеет запросы от 13 компаний, среди которых известные специализированные компании Австралии, Японии", - сказал Сенниченко.

Он выразил надежду, что Верховная Рада поддержит во втором чтении законопроект о разблокировании большой приватизации.

По его словам, стартовая цена АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) на приватизационном конкурсе составит несколько миллиардов гривен.

"ОГХК - на финальном этапе подготовки. Мы сделали всю подготовительную работу и можем выставить этот объект на аукцион в первой половине этого года. Стартовая цена составит несколько миллиардов гривен", - сказал Сенниченко.

"Мы подготовили несколько объектов для приватизации. Это ОГХК, отель Президент, завод Большевик, ОПЗ, облэнерго. Мы готовы уже в первом полугодии этого года выставить два или три объекта на большой приватизации, при условии если Верховная Рада снимет запрет на проведения аукционов ", - сказал Сенниченко.

Он также добавил, что во втором полугодии может быть выставлено на продажу Одесский припортовый завод.

Как сообщалось, АО "Объединенная горно-химическая компания" - один из крупнейших в мире добытчиков рутилового и циркониевого концентратов. ОГХК создано правительством Украины в 2014 году с целью объединения Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината, которые были возвращены после лизинга в собственность государства.

Фонд государственного имущества планирует в этом году получить от приватизации 12 млрд грн.

Источник www.ukrinform.ua

Комментарии

Имя:

no robot код