Изменилась ли Объединенная горно-химическая компания за последний год?

0

Изменилась ли Объединенная горно-химическая компания за последний год?UMCC Titanium работает, как единый механизм, прибыльность компании возросла в шесть раз, приватизация предприятия - на финальном этапе.

Мировая коронавирусная кризис не обошел Объединенную горно-химическую компанию. Распространение пандемии отразилось на нашей отрасли, и на всех смежных. Нестабильная ситуация в мире, конечно, оказала влияние на ценовую политику на титановом рынке, и во многих направлениях стала решающей для ОГХК.

Предприятию пришлось столкнуться со многими трудностями как на макроуровне, так и на уровне корпоративном.

Не секрет, что 2020 года компания изменила четырех руководителей. Это сделало невозможным выполнение поставленных в начале года задач в полной мере. Вместе с тем следует отметить, что в вопросах оптимизации операционного управления ОГХК осуществила уверенный шаг вперед. Для Фонда госимущества, который является представителем акционеров в лице государства, мы были до сих пор остаемся показательным предприятием.

Компания смогла стабилизировать работу и улучшить финансовые показатели, что позволило повысить заработные платы всем работникам филиалов на 20%. Если в прошлом году чистая прибыль ОГХК составил около 100 млн грн, то в этом году компания заработает почти 600 млн грн.

Рост финансовых показателей - это результат не повышение цен на продукцию (ведь на фоне мирового кризиса цены на мировом рынке наоборот несколько снизились), а следствие слома коррупционных схем и модернизации системы закупок и продаж. На 2021 цели ОГХК более амбициозные, мы продолжим работу в уже заданным траекториям.

За этот год для нас очень важно центр влияния перевести в центральный офис, чтобы иметь возможность контролировать прозрачность всех финансовых процессов. Мы это сделали. Следующим этапом будет поддержание постоянного диалога с руководителями филиалов и представителями профессиональных союзов. Все ради коммуникации с работниками предприятий и развития здорового корпоративного духа.

Приватизация ОГХК сейчас находится на финальном этапе. В компании работает аукционная комиссия, в состав которой входят представители власти и смежных предприятий-лидеров отрасли, органы контроля. В частности, это представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, СБУ, Фонда госимущества, Днепропетровской и Житомирской облгосадминистраций, а также непосредственно я и председатель первичной организации ПМГУ филиала «ВГМК» Федор Клименко, который действует с правом совещательного голоса. Комиссия формирует приватизационные условия, которые впоследствии будут направлены в Правительство для утверждения.

Требования к инвестору, среди прочего, включать запрет на сокращение рабочих мест в течение определенного периода, а также обязательства по обеспечению социального пакета для всех представителей трудового коллектива. В действующем Коллективном трудовом договоре указано, что фонд оплаты труда должен расти минимум на 18% ежегодно. Согласно приватизационных условий, по меньшей мере 6-12 месяцев после приватизации условия Коллективного договора не могут переутверждаться.

Источник Артур Сомов

Комментарии

Имя:

no robot код