Фонд госимущества надеется выставить «ОГХК» на аукцион в начале лета

0

Фонд госимущества надеется выставить «ОГХК» на аукцион в начале лета

Подготовка к приватизации "Объединенной горно-химической компании" находится на финальном этапе - об этом говорится в ответе Фонда государственного имущества на запрос Радио Свобода.

"Сейчас ждем решения аукционной комиссии. Приватизация АО "ОГХК" на открытом аукционе планируется на конец 1 - начало 2 квартала 2021, при условии разблокирования процесса большой приватизации", - говорится в сообщении.

В Фонде утверждают, что готовы выставить "ОГХК" на приватизационный аукцион в ближайшее время, но только при условии, если Верховная Рада разблокирует большой приватизации.

Стартовую цену актива должен определить советник по приватизации, после чего ее утвердит Кабинет министров.

"Кроме запрета на проведение большой приватизации, серьезным препятствием на пути прозрачной приватизации является сопротивление бывших интересантов, которые отстранены от незаконного управления государственными активами и недовольных ликвидацией теневых схем. Но Фонд государственного имущества успешно противодействует этому сопротивления и будет продолжать политику очистки государственных активов от коррупционных схем и неэффективного управления для проведения приватизации и развития экономики Украины", - заключает пресс служба органа.

В Фонде государственного имущества напомнили, что 13 января в офисе "ОГХК" прошли обыски Службы безопасности Украины и прокуратуры.

"Следственные действия происходили в рамках уголовного производства по поставкам продукции АО "ОГХК" иностранным контрагентам. Вместе с тем, есть основания считать, что следственные действия проходили с многочисленными процессуальными правонарушениями, в частности, начало уголовного производства датирован раньше, чем осуществление вроде противоправных действий, которые инкриминируются компании", - сообщает пресс служба.

Об этом обыск Фонд сообщил в январе, но впоследствии удалил заявление. В ответе на запрос это объяснили тем, что она не была согласована с одним из подразделений учреждения.

Источник radiosvoboda.org

Комментарии

Имя:

no robot код