Дзержинский районный суд Кривого Рога отменил незаконный арест продукции ОГХК

0

Дзержинский районный суд Кривого Рога отменил незаконный арест продукции ОГХК

Дзержинский районный суд Кривого Рога отменил незаконный арест продукции «Объединенной горно-химической компании» и вернул 5616,6 тонн рутилового концентрата.

Соответствующее решение принято на открытом судебном заседании 29 января 2021.

Судно-транспортировщик с рутиловым концентратом АО «ОГХК» умышленно блокировали в порту в соответствии с очень сомнительным уголовным производством, датированного августом 2020 года.

Решение суда для меня вполне ожидаемо. Почему? Потому что трейдер IMMCO TRADE PTE. LTD приобрел рутиловый концентрат по рыночной цене, контракт заключен с соблюдением всех необходимых процедур, и я это неоднократно подчеркивал.

Еще важнее, что данный контракт подписан на 2 месяца позже создания того же уголовного производства, в октябре 2020 года. Представители прокуратуры и СБУ провели ряд беспрецедентных процессуальных нарушений в ходе проведения следственных действий.

Сорвать соглашение и запятнать международную репутацию АО «ОГХК» в очередной раз пытались представители довольно известных финансово-промышленных групп, которым невыгодна приватизация компании и которые готовы на все, чтобы ей помешать.

Скажу одно: приватизации - быть. И любые попытки злоумышленников помешать ей обречены на провал.

Источник Артур Сомов

Комментарии

Имя:

no robot код