Две копейки – три рубля

0

Две копейки – три рубля

Друзья, Сомов и Ко придумали, как объегорить государство. Теперь отдача неньке от ОГХК строится по новым принципам. И, по ходу, скажу я вам, фокус таки пройдет. Две копейки – в бюджет, три рубля – кураторам из Фонда госимущества.

Итак, вчера истек срок уплаты рентной платы за использование недр и налога на прибыль за 3 квартал 2020 г. Все, кто копают и роют ископаемые, подают налоговую декларацию. Что же придумали Сомов-Гогенко-Кудин-Сенниченко? Подали в фискальную службу декларацию, в которой занизили показатели добычи руды до минимума и показали, что прибыли в этом квартале на предприятии не было.

Зачем? Чтобы не доплатить в бюджет государству порядка 60 млн рентной платы за недра и налога на прибыль. Мол, потом подадим уточненку, и заплатим по факту добычи. А может и не заплатим вовсе. Крыза. Фискалы удивились, недополучив такие суммы, и начали поиск пропавших средств. Надеемся, справедливость восторжествует и виновные будут наказаны.

Снижать отдачу государству новое правление от Фонда начало еще при Питере. Снежный ком по итогам 9 месяцев работы новой команды привел к одним минусам. Смотрим финрезультат и удивляемся. Затраты на оплату налогов и сборов – минус 34 млн в сравнении с базой 2019 года, когда в ОГХК «рулили» «коррупционеры». Налог на прибыль – минус 7 млн грн. Других налогов и сборов – минус 25,4 млн. Браво!

Сенниченко-Кудин подобрали верные кадры, правильные. С такими «не коррупционерами», страна по миру пойдет быстрее. Теперь ОГХК точно не работает на госбюджет.

А на кого, спросите вы? Рассказываем. Все, что производит кормилец компании - ВГМК, а точнее – 92% выручки, приходится на «прокладки» Кучука. Из $886 тыс., заработанных на экспорте в ноябре, $814,4 – у Кучука. С отсрочкой платежа, со скидкой от рыночных цен. Рутил, циркон, ильменит, пески – ничем товарищ Кучук не брезгует.

Для того, чтобы пустить пыль в глаза – завели конторы с разными названиями: IMMCO, MCD, Керамплюс. Смотрят таможенники, СБУ, НАБУ – вроде бы разнообразие покупателей в ОГХК. И регистрация в разных местах. А на самом деле – одна конторка. Она же и отстегивает кураторам Сенниченко-Кудину нужные проценты.
Кучука в ОГХК – обнимают и ласкают. Разные компании просятся поторговать продукцией, но Гогенко любит только Кучука.

Отсрочку 30 дней по оплате – пожалуйста. Минус 100 баксов на тонне – you are welcome! Чего ж милого человека не задобрить. Самих кураторов подкармливает!
И да. Не расстраивайтесь, товарищи юристы ОГХК. Когда придет время отвечать за разграбленную государственную компанию, кивнете в сторону Сингапура, Кипра или Днепропетровска. А лучше – в сторону улицы Генерала Алмазова 18/9, что в Киеве.  Может Дима и Денис прикроют. Если их самих к тому моменту не «закроют».

Источник umcc.com.ua

Комментарии

Имя:

no robot код