Duster для «малоимущих» или как Питер «ободрал» производственников

1

Duster для «малоимущих» или как Питер «ободрал» производственников

Если бы давали Пулитцеровскую премию за быстрый развал успешных предприятий, команда Питера Дэвиса была бы лучшей в этой номинации.

Дорогой читатель, сегодня мы расскажем, как Питер Дэвис урезает пайку горнякам и безбожно грабит своих подопечных на подконтрольных комбинатах.

9 июля русская «прокладка» Питер Дэвис праздновал юбилей – 3 месяца «успешного» управления стратегической Объединенной горно-химической компанией. К этой дате ему есть чем «гордиться»: финансы поют романсы, зарплату сотрудникам платят с перебоями, первый простой ВГМК за всю его историю, новые контракты через «прокладки» с отсрочкой платежа по заниженным ценам, работа с сомнительными контрагентами.

В пресс-релизах, конечно, это подано, как победы, которых только слепой не видит. Но деньги компании тают на глазах и это факт.

Мы думали, что это все «скиллы» нового менеджмента. Но, оказалось, Питер и не на такое способен при всей своей британской внешности. Не просто так мы обозначили, что Питер Девис пришел управлять компанией, у которой на счетах осталось 800 млн грн от прежнего менеджмента. И рассказали, как  бездарно он распорядился этой суммой, оказавшись «на бобах» уже в конце июня.

Политика транжирства, бездумного раздувания затрат на офис и свою команду, баснословные, ничем не обоснованные мега-зарплаты управленцам. Итог таких «достижений» – производство на грани второй остановки при Питере. Производству банально не хватает денег на ремонты и поддержку производства в рабочем состоянии. Иршанцы, вольногорцы – мужайтесь.

Что наталкивает на такие выводы? Питер любит говорить, что он стал управлять ОГХК только в апреле этого года. Ок. Будем оценивать только его «достижения» в компании. Май 2019. «Старое» правление выделяет вольногорцам и иршанцам 273 млн грн на поддержку производства. Питер в мае 2020 урезает отчисления комбинатам до 233 млн. Июнь 2019 – производственники получают от прежнего правления 280 млн грн на решение производственных задач. Питер урезает «пайку» до 170 млн в июне 2020. Почти в 2 раза. За июль нам страшно думать. Выплата зарплат труженикам снова  под вопросом. Комбинатам приказано спешно продавать металлолом, чтобы наскрести на получки.

При этом киевский офис ни в чем себе не отказывает. Оклад главы правления «догнали» до 330 тыс. грн, начальники департаментов – 125 тыс. грн. Число работающих у Питера в офисе с 32 при старом правлении выросло до 80. Кадры «обогатились»  IT-шниками, безопасниками, завхозами-администраторами, водителями….шушерой, без которой можно было обойтись, если денег не хватает. Но Питер упрям. Фонд оплаты труда офиса при его правлении разбух с 1 млн до 5 млн грн.

И вишенка на торте. На этой неделе Питер и его приспешники смотались на комбинаты якобы поздравить коллективы с профессиональным праздником – Днем металлурга и горняка. На самом деле горе-управители поехали в Вольногорск, чтобы обобрать производственников.

У горняков  Питер и Ко в тот же день отобрали новые автомобили Duster с формулировкой «оптимизация». Поздравили, так сказать. Авто приобрело комбинату предыдущее руководство. За годы управления прежней команды горняки привыкли к тому, что у них в хозяйстве прибавляется: новые авто, спецтехника, сепараторы…

Новая команда показала новые ценности, чем, безусловно, пробила очередное «дно». Описывать впечатление горняков излишне. Но мы не удивляемся такой хватке «эфекктивного» менеджмента. Под «оптимизацией» произошел обыкновенный «отжим» активов в пользу офиса. Как в 90-х, о которых так любит вспоминать Питер.

Вольногорцы! Настоятельно вам рекомендуем прятать все подаренное вам ранее от британского «подкидыша» в ОГХК – оптимизирует. Господин Сенниченко, ваши протеже успешно справляются с задачей «обанкротить ОГХК за 3 месяца», заработав вам на куш. Не брезгуют разными методами. Развязка близко!

P.S.  Знаете, почему на Фейсбук-странице Питера Дэвиса вы не найдете фото членов правления ОГХК, которые вручали бы грамоты и поздравления горнякам? Стыдно и страшно.

Стыдно, потому что обещанное Питером повышение зарплат лучшему «активу» компании – труженикам комбинатов - так и не состоялось. А офису на десятикратное увеличение окладов деньги нашлись. Обещания легко удалить с сайта или аккаунта, правда, Питер? Но люди то помнят. И скринят.

Страшно, потому что банкротство ОГХК, которое приближает Питер, и грядущая задержка зарплат сделает тружеников не просто расстроенными. А очень злыми! И тогда ни 10 охранников, ни 20 безопасников «успешных» менеджеров на отжатых у горняков авто не спасут.

И коронавирус тут не при чем, Питер.

Источник umcc.com.ua

Комментарии

>>>
Странно что автор сего творения не вспоминает что зарплата работников ОГХК за 5 лет их правления так и не достигла уровня 2013 года в пересчёте на условные единицы. Запчасти на технику покупались архихерово. В офисе было меньше численность потому что вокруг него "кормилась" толпа фирмочек-затычек.
Имя:

no robot код