Динамика производства на предприятиях ОГХК

0

Динамика производства на предприятиях ОГХК

Динамика производства на предприятиях ОГХК

Предприятия, входящие в состав АО «Объединенная горно-химическая компания», за первое полугодие 2020 увеличили объемы производства товарной продукции сразу по нескольким позициям.

За шесть месяцев текущего года на Иршанском горно-обогатительном комбинате было произведено 92,4 тыс. Тонн ильменитового концентрата, что на 13% превышает показатели за аналогичный период 2019

В то же время Вольногорский горно-металлургический комбинат нарастил производство дистен-силлиманитового концентрата, как крупного, так и в порошке. В течение первого полугодия 2020 изготовлено на 36% больше дистен-силлиманитового порошкообразных и на 33% больше дистен-силлиманитового крупного концентратов. Суммарные объемы производства по позициям концентратов дистен-силлиманитових составили более 3,5 тыс. Тонн.

Выросло на ВГМК и производство кварцевого песка - с 7,4 тыс. Тонн в первом полугодии 2019 до 32,4 тыс. Тонн в аналогичном периоде 2020. Тогда как производство рутилового концентрата на Вольногорскому ГМК не превысило прошлогодние показатели.

Причиной роста показателей по одним позициям и содержание на том же уровне с другими является изменение производственных ориентиров. Наши эксперты постоянно ищут новые рынки сбыта и тестируют обновленные технологии обогащения сырья, ранее не считалась коммерчески выгодной для предприятия.

Мы создали для ОГХК новый финансовый план и программу модернизации, предусматривающие оптимизацию ресурсной базы предприятий, входящих в структуру компании.

Я считаю, что рациональный подход к производству и комплексное использование мощностей месторождений для нас важны не меньше, чем получение максимальных прибыльных показателей.

Источник Peter Davis

Комментарии

Имя:

no robot код