$38 млн долга оффшоров перед ОГХК возникли из-за невыгодных контрактов, заключенных при содействии экс руководителей компании

0

$38 млн долга оффшоров перед ОГХК возникли из-за невыгодных контрактов, заключенных при содействии экс руководителей компании - Журило, Гладушко и Перцева.

Невыгодные контракты были заключены во время руководства предприятия ексменеджерамы Русланом Журило и его первым заместителем Александром Гладушко в 2019 году.

Иностранные фирмы Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG (Австрия) и Defessa Trans F.Z.E (ОАЭ) имеют долг перед «Объединенной горно-химической компанией» в размере $ 38 млн.

Контрагенты Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG (Австрия) и Defessa Trans F.Z.E (ОАЭ) должны были еще полгода назад произвести оплату за полученную продукцию. Однако до сих пор ее не выполнили.

Важно, что одним из главных условий контрактов, по которым возникла задолженность, было отсрочки оплаты более чем на полугодовой срок, а в некоторых случаях отсрочка могла составлять 365 дней. Такие условия контрактов отнюдь не были направлены на защиту имущественных интересов государственной компании ОГХК.

За время руководства Журило, Гладушко, а также бывшего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО «ОГХК» Юрия Перцева именно иностранные компании с оффшорным статусом Bollwerk и Defessa Trans были навязаны контрагентам на внешних рынках как представители АО «ОГХК».

Первые внешнеэкономические контракты на поставку титанового сырья данным контрагентами были заключены еще в январе 2015 года.

Указанные иностранные компании с самого начала сотрудничества были невыгодными и практически монопольными покупателями продукции ОГХК, однако руководство ОГХК продолжало заключать с ними контракты до 2019 года, вымывая государственные средства.

Эти фирмы до сих пор остаются на международном рынке TZMI и пытаются выдавать себя за добросовестных партнеров - представителей АО «ОГХК», чем вводят в заблуждение конечных потребителей и других покупателей продукции предприятия.

В конце 2020 ОГХК начала процесс взыскания долга через Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины.

Такие шаги не оставляют сомнений в иностранных потребителей продукции ОГХК, что Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG (Австрия) и Defessa Trans FZE (ОАЭ) не могут рассматриваться как торговые представители государственного акционерного общества «Объединенная горно-химическая компания», а наоборот - являются ненадежными контрагентами с сомнительной репутацией.

Злоупотребление предыдущего руководства, в частности Руслана Журило и Юрия Перцева на АО «ОГХК», находятся в фокусе внимания детективов НАБУ и САП.

С 2016 правоохранительные антикоррупционные органы осуществляют расследование по фактам их злоупотреблений при экспорте титанового сырья через эти посреднические фирмы.

$38 млн долга оффшоров перед ОГХК возникли из-за невыгодных контрактов, заключенных при содействии экс руководителей компании

Источник UMCC Titanium

Комментарии

Имя:

no robot код