21 млн гривен инвестирует ОГХК в обновление системы водоснабжения в Вольногорске

0

21 млн гривен инвестирует ОГХК в обновление системы водоснабжения в Вольногорске

21 млн. гривен инвестирует ОГХК в обновление системы водоснабжения в Вольногорске

ОГХК начала реконструкцию водозаборных сооружений насосной станции филиала «ВГМК».

Обновления системы водоснабжения, в которое АО «ОГХК» вложит не менее 21 млн грн, будет проходить в два этапа.

Первый этап, рассчитанный на 70 дней, - перенос точки водозабора, предусматривает заключение трех магистральных водоводов с выносом на 90 м от береговой линии на фарватер реки Днепр и с погружением на 10 метров.

Это позволит иметь более качественную техническую воду уже на этапе водозабора непосредственно из реки. А установленные на головках этих трубопроводов рыбозащитные сооружения и первичные кассетные фильтры позволят проводить первичную фильтрацию воды на этапе подъема ее из реки.

Этот проект также предусматривает модернизацию системы очистки технической воды во время первого подъема. Непосредственно на насосной станции с. Домоткань будет установлена ​​станция хлорирования, которая позволит проводить первичное обеззараживание и транспортировать в цех первично хлорированную воду.

Затем, применяя действующую технологию «очищение-осаждения-хлорирования», Цех водоснабжения сможет получать чистую воду, соответствующую по всем показателям необходимым требованиям.

После внедрения проекта по переносу водозабора планируется полностью заменить большой отрезок водоводов, который проходит по дну реки Днепр возле с. Чонгаривка. Проект предусматривает сложные водолазные работы на значительной глубине.

Замена так называемых дюкеров, подводных трубопроводов, позволит эксплуатировать этот водопровод еще минимум 15-20 лет. Качество технической воды, используемой в технологических процессах филиала «ВГМК», и питьевой, которая предоставляется коммунальным предприятиям Вольногорская, снижается из-за ежегодного цветения Днепра.

На этот период Цех водоснабжения Вольногорского ГМК переходит на усиленный режим работы, чтобы гарантировать безопасность питьевой воды, предоставляемой коммунальным предприятиям города. Специалисты цеха проводят дополнительные очистки резервуаров, усиленно обеззараживают воду и ежедневно контролируют качество по всем без исключения параметрам.

Источник UMCC Titanium

Комментарии

Имя:

no robot код