В Пятихатском районе создают туристические маршруты

0

В Пятихатском районе создают туристические маршрутыУникальные уголки природы, архитектурные «жемчужины» и исторические достопримечательности. В Пятихатском районе работают над созданием новых туристических маршрутов. Об этом сообщили в департаменте экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации, передает Днепроград.

«В условиях закрытых границ Украинская туристическая индустрия переориентируется на внутренний туризм. Сейчас в области активно работают над тем, чтобы раскрыть туристический потенциал региона и создать качественный продукт для украинских и иностранных путешественников, - сказала начальник управления по вопросам инвестиционной деятельности и развития малого и среднего бизнеса Днепропетровской ОГА Светлана Лагутенко. - Интересный туристско-рекреационный ресурс имеет, в частности, Пятихатский район. Там уже разработали паспорта историко-геоэкологических маршрутов, работают над созданием новых путешествий краем ».

Сейчас в Пятихатском районе работают над двумя проэктам - «Наследие Эраста Бродского» и «Урочище Княжеские Байраки». К новых туристических маршрутов войдут памятники истории, археологии и монументального искусства, природные и архитектурные объекты района и г.. Желтые Воды. В частности, корпуса колледжа им. Е.К. Бродского в поселке Вишневое, летняя резиденция Эраста Бродского, бывшие помещения Саксаганского больницы и профессионально-технического училища. Также - курганные комплексы II тыс до н.э., белые пески в Вольногорске, искусственно созданный Эрастовский карьер. А еще, балка Княжеские Байраки - место битвы гетмана Богдана Хмельницкого с поляками на Желтых Водах в мае 1648 года.

Новые маршруты разрабатывает Пятихатская райгосадминистрация совместно с департаментом экономического развития Днепропетровской ОГА, председателями ОТГ района, представителями исполкома Желтоводского городского совета, частных и общественных организаций.

Источник dniprograd.org

Комментарии

Имя:

no robot код