Какие категории безработных имеют право на выплаты.

0

В Центре занятости жалуются на лавину обращений от новых безработных

Помощь в случае безработицы может получить человек, который получил статус зарегистрированного безработного в соответствии со статьей 4 Закона Украины «О занятости населения». То есть право на получение денежной помощи по безработице имеют лица, прекратившие трудовые отношения, которые не учатся на дневной форме, не получили пенсионного возраста и имеющие страховой стаж. Это, в частности, касается лиц, которым исполнилось 35 лет. Все остальные категории не имеют права на получение статуса безработного, соответственно, и не имеют права на пособие по безработице, сообщили в Государственном центре занятости.

Статус безработного могут также получить и лица до 35 лет, не имеющие страхового стажа и претендующих на первое рабочее место.

Если лицо не имеет права на статус безработного, то ему только предоставляются услуги по поиску работы, консультации, информацию об имеющихся вакансиях.

В Украине на сегодняшний день статус безработного имеют практически 500 тыс. человек, а помощь от центра занятости, не связанную с денежными выплатами, получили более 1 млн человек.

Какие категории безработных имеют право на выплаты.

Напомним, в Украине стремительными темпами растет безработица. Количество граждан, которые потеряли место работы только за последние два месяца, превысило 200 тысяч человек. И это только официальные данные, которыми оперирует Государственная служба занятости.

В целом количество зарегистрированных безработных в Украине в настоящее время составляет 490,5 тыс. человек. Это на 60,7% больше, чем в прошлом году. Из них 408 тысяч получают помощь. Параллельно с резким ростом числа незанятых почти на 60% от прошлогодних показателей снизилось количество вакансий. Сегодня их 50,5 тысяч.

Источник glavcom.ua

Комментарии

Имя:

no robot код